Le LFCG a brillé au Cross Académique UNSS

Le cross-country académique UNSS (Union Nationale du Sport Scolaire) regroupant tous les collèges et lycées de Paris (qualificatif pour les Championnats de France) a eu lieu dans le Bois de Vincennes, au Stade Pershing, le mercredi 7 décembre 2022.
13 élèves du Lycée Français Charles de Gaulle de Londres (de la 6e à la 1e) ont eu l’opportunité d’y participer cette année.

Ils ont brillé par leurs performances et leur altruisme.

• Lily W. (3°2) 43e

Et un titre de champion académique dans la catégorie Benjamins : Younès B. (5°7), arrivé 1er sur 315 coureurs !

Ces résultats ont rendu la journée inoubliable pour ces magnifiques athlètes.
Nos 2 premiers cadets ont couru à une vitesse de 17,3km/h sur plus de 4km ! Et notre champion académique, en classe de 5e, a couru à une vitesse de 16,2km/h sur 2,4km.

Merci à l’UNSS et à l’AEFE de faire vivre les AS, aussi petites soient-elles, en leur offrant la chance de participer à des compétitions scolaires.

Article rédigé par Aline Dévé - Enseignante d'EPS, Référente Sport Scolaire pour la ligue ZENOS